水曜日(19)の港:東京、訪問地:代々木、千駄ヶ谷、新宿、滞在地:東京
昨晩遅く帰ってきたのに、ブログを更新したのに、色々書いたのに、のに、のに、また、変な現象が起こって記録されませんでした。テキストをローカルにコピーしておこうかなあ、と思いつつやらなかったらだめでした。油断もすきもあったものじゃありません。
で、昨日プールの帰りに名古屋の手羽先屋に行きました。「世界のやまちゃん」というお店で西武新宿駅付近です。Mちゃんが昨年名古屋に行き、たらふくうまいものを食べたらしく、現地でおとずれた店の中の1件が、東京にも進出している、ということだったので。
結構価格は安め。手羽先にはコショウが多くかかっていてピリっとしています。うまかった。私は「コーチン団子甘酢」がとてもうまかったとおもいました。
昨晩遅く帰ってきたのに、ブログを更新したのに、色々書いたのに、のに、のに、また、変な現象が起こって記録されませんでした。テキストをローカルにコピーしておこうかなあ、と思いつつやらなかったらだめでした。油断もすきもあったものじゃありません。
で、昨日プールの帰りに名古屋の手羽先屋に行きました。「世界のやまちゃん」というお店で西武新宿駅付近です。Mちゃんが昨年名古屋に行き、たらふくうまいものを食べたらしく、現地でおとずれた店の中の1件が、東京にも進出している、ということだったので。
結構価格は安め。手羽先にはコショウが多くかかっていてピリっとしています。うまかった。私は「コーチン団子甘酢」がとてもうまかったとおもいました。
ぴりっとしたところが好きです.たれが甘すぎるのはちょっと苦手なんですが.
ちなみに僕は昨日焼き鳥食いたくて行ったのに満席では入れませんでした.
で、手羽先ですがその昔、店で手羽先をふつうに食べていたところ、店員さんに食べ方が違うと言われたことを思い出します。
(ま、自分の食べ方が普通でなかったのでしょう)
ということで、名古屋って食するにはすごく楽しいところなんですよね、何気に。
でも、住んでる時はそんなに食べることもなかったので最近は出張したときは、ひつまぶしや味噌カツとか食べましたよ。
追伸:名前がわかりにくいので次回からチータ兄とします
ここのはピリっとしてました。小ぶりな手羽でビールのおつまみとしては合うと思いますよ。是非危害があったら行ってみてください。ちょっとがやがやしてますが、、。焼き鳥屋満席だったんですか。水曜日から満席なんて人気のお店ですねえ。結局とりは食べなかったんですか?
ところで私も考えてみたら、機能の弁当がから揚げ、夜が手羽先、今日の朝と昼に焼き鳥たべました。とり祭り。(夜はえびでしたが)
友人M(男)さんへ。(チータ兄にするの?普通に名乗ったらいいのに。)
そうか、名古屋に住んでたもんね。「やまちゃん」有名なんだ。名古屋は行ったことないし、食べ物も馴染みがなかったから新鮮だったよ。みそかつも食べたことないし、コーチンって何?って感じだった。デザートに味噌アイスなんか食べたよ。
そうそう、「やまちゃん」の箸袋の裏に手羽先の食べ方も書いてあったよ。でもやってみてもうまくいかなくて自己流で食べてたけど。食べ方にこだわりあるんだねー。
何が違うの??
う”−,気になって夜も眠れず(うそ.多分今夜は爆睡).
ちなみに、私の前のコメントで「是非危害があったら」って書いてあるのは「是非機会があったら」の間違えです。すぐに気が付いてコメント書き直そうと思ったらまたGOOのサーバーが込んでてつながらなかったので、、、。もういまさら思いました、、。
謎は深まり,夜も眠れず...(大嘘)
ボクは誤変換やミスタイプを修正するために一度アップしてから通して読んで(プレビューは役に立たない),修正後再度アップしています.面倒くさいけど,これが一番確実だと思います.
だけど、確かに半分に割って食べるとキレイに食べられるんですよね。
ということで、気になって寝られない××にこのサイトの閲覧をおすすめします。
http://www.yamachan.co.jp/index.html
やっぱり関節のところで折るのですね.
うーん,でもその後がよくわからん...眠れぬ夜は続くのか...(真っ赤な嘘)
一度食べに行きたいです.で,周りの人の食べ方を見てから自分でも実践しないと,完全には理解できそうにないですね.