11月になりましたね。食欲の秋ということなんでしょうか。飲食ネタも増えています。
お腹が空く時間が数週間前よりも早くなってきた気がします。先日スーパーで、ちゃんぽんを買って食べたんですが、味がイマイチだったこともあって、その日のうちに、江山楼のちゃんぽんをネットで注文することにしました。これからのちゃんぽんは、カキを入れるとさらに美味しいんですよ♪ ちなみに、夏場はアサリの身を入れます。
せっかくですから、皿うどんも注文しました。もちろん「太麺」ですとも。既に長崎よりも高知の生活が長くなっているのですが、こちらの店頭では決して見ることのできない「太麺の皿うどん」が、時々無性に欲しくなります。なぜこちらではパリパリの細麺しか出回っていないのか、私は不思議でなりません。誰か、太麺の方が美味しいということを全国区でアピールしてくれないかな…。
お腹が空く時間が数週間前よりも早くなってきた気がします。先日スーパーで、ちゃんぽんを買って食べたんですが、味がイマイチだったこともあって、その日のうちに、江山楼のちゃんぽんをネットで注文することにしました。これからのちゃんぽんは、カキを入れるとさらに美味しいんですよ♪ ちなみに、夏場はアサリの身を入れます。
せっかくですから、皿うどんも注文しました。もちろん「太麺」ですとも。既に長崎よりも高知の生活が長くなっているのですが、こちらの店頭では決して見ることのできない「太麺の皿うどん」が、時々無性に欲しくなります。なぜこちらではパリパリの細麺しか出回っていないのか、私は不思議でなりません。誰か、太麺の方が美味しいということを全国区でアピールしてくれないかな…。