タコキムチ 2011-01-24 20:03:54 | 料理 お友達と韓国料理を食べに行き、チヂミ・チゲ鍋・トッポギ・キムチなどとても美味しくいただきました。タコキムチも食べましてとても美味しくテイクアウトで夫におみやげを買いました。夫も絶賛でちょっとまねをして作ってみました。 お刺身用のタコをスライスしボールに入れます、にんじん・きゅうり・パプリカ(赤・黄)の千切りを入れ、市販の白菜キムチ・すりりんご・キムチの素・ごま油少々・ハチミツを混ぜていただきます。かなりお店の味に近く美味しくできました。 今日はこれから素焼きをしようと思います。 « お試し | トップ | 素焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます