うなぎのだし巻き卵 2010-07-26 20:22:15 | 料理 今日は土用の丑の日、だし巻きを作ってみました。うなぎは市販の蒲焼を買いました。 ボールにほんだし・塩・さとう・しょうゆ各少々をお湯30cc程で溶かし、卵3~4個を入れ混ぜます。卵用のフライパンに油を薄くひき、卵の1/3を流しうなぎの細切りをのせ巻きます。フライパンの奥の方に油をひき巻いた卵をずらし、手前に油をひき更に卵を1/3流しまき、形を整えながら同じことをもう一回行います。全体に焦げ目がついたら出来上がりです。 連日暑い日が続いており少々だるい感じですが、なぜか食欲は落ちません。 皆さんもバッチリ食べて暑い夏を乗りきりましょう。 « なすのはさみ揚げ | トップ | 野菜たっぷりマーボー豆腐 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます