あんかけヤキソバ 2011-03-27 18:43:07 | 料理 生ラーメンを硬めにゆでフライパンに油を入れてカリッと炒め、皿にとります。 えび・いか・野菜・きくらげ・うずらを炒め、水・中華スープの素・しょうゆ・オイスターソース・こしょうで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけ、めんの上にかけます。 こいのぼりを削りました、素焼きの後に色付けし透明の釉薬を掛けます。 « こいのぼり | トップ | スペアリブのママレード煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます