レアチーズケーキ 2012-07-21 08:53:27 | 料理 久しぶりにレアチーズケーキを作ってみました。 クラッカーをビニール袋に入れ細かくつぶし無塩バターを混ぜ、型の底に敷き詰めます。 粉ゼラチンを水にしたした後チンします、①ボールで室温にしたクリームチーズに砂糖をよく混ぜます、②別のボールに生クリームとヨーグルトを入れ軽くチンしレモン汁、溶かしたゼラチンをよく混ぜます。 ①と②をよく混ぜクラッカーをひいた型に流しいれ、冷やし固めます。 庭のラズベリーでソースを作りかけてみました。 人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。 « 収穫 | トップ | 生育中 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます