![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/81/409e790558c99b5438833125e5f857b1.jpg)
昨日のもう一品はホタテのカルパッチョ、生のホタテをオリーブ油で表面をサッとソテーし皿に盛ります。ピーマン(赤・黄・緑)にみじん切りときゅうりの千切りをホタテにのせ寿司酢・オリーブ油・黒こしょうをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/70/cf0240fdd201bf3e37f3ed8dbc70816c.jpg)
並赤の粘土に茶イラボを外側は吹きつけ、内側は普通に掛けてみました。渋ーい茶碗が出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/46/cadb3aa5b1b72d06abaeeac340f62afe.jpg)
三連のお皿、フクロウの他にウサギ・黒の粘土に野菜の絵付けしたものなど数種類が完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7c/5308431e07ca662ca156b6f899eaeba3.jpg)
各色粘土の平皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/02/f32e12988e95325277951d2ea4389214.jpg)
お友達にリクエストされたサンマ用のお皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a0/f9739256443b063a3f1ce89ae9084b0d.jpg)
酸化青磁に白萩を重ねたコーヒーカップです。これからも数回本焼きします。
さんまのお皿のハチも可愛いですね!
酸化青磁のブルーがとても素敵なので
この色で私も、春になったら挑戦して
みたいです!
また素敵な作品楽しみにしていま~す♪