昨日のもう一品はホタテのカルパッチョ、生のホタテをオリーブ油で表面をサッとソテーし皿に盛ります。ピーマン(赤・黄・緑)にみじん切りときゅうりの千切りをホタテにのせ寿司酢・オリーブ油・黒こしょうをかけていただきます。
並赤の粘土に茶イラボを外側は吹きつけ、内側は普通に掛けてみました。渋ーい茶碗が出来ました。
三連のお皿、フクロウの他にウサギ・黒の粘土に野菜の絵付けしたものなど数種類が完成。
各色粘土の平皿。
お友達にリクエストされたサンマ用のお皿。
酸化青磁に白萩を重ねたコーヒーカップです。これからも数回本焼きします。
さんまのお皿のハチも可愛いですね!
酸化青磁のブルーがとても素敵なので
この色で私も、春になったら挑戦して
みたいです!
また素敵な作品楽しみにしていま~す♪