フキの肉詰め 2010-05-30 21:19:59 | 料理 少し太めのフキが採れたので肉詰めを作りました。ボールに鳥のひき肉・ネギのみじん切り・しいたけのみじん切り・卵1ヶ・塩・片栗粉少々をいれ、粘りが出るまでよく混ぜます。皮をむき、あく抜きした太めのフキにビニール袋にひき肉をいれ、角をハサミで切りフキの中全体にしぼり出します。 鍋にフキがかぶる位の水・めんつゆ・砂糖少々を沸騰させ、フキを入れて20分程煮ます。 フキは15cm位にし煮てから切ると出来上がりがきれいです。 « いいお天気 | トップ | ウドの皮のきんぴら »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しかった! (ギズモのママ 雨音) 2010-05-31 14:52:48 フキの肉詰め 作ってみました!すご~く美味しかったです。山菜好きで、硬いものが食べられない両親にも大好評でした!!また良いアイデア期待してます。 雨音 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すご~く美味しかったです。
山菜好きで、硬いものが食べられない両親にも
大好評でした!!また良いアイデア期待してます。
雨音