ラズベリージャム 2010-04-06 21:41:38 | 料理 去年、庭で収穫し冷凍保存していたラズベリーでジャムを作りました。 鍋にラズベリー・砂糖・水あめ・レモンの皮の千切り・レモン汁をいれ、30分程煮詰めます。パンやクラッカーにつけていただきます。ビールやワインに最高です。隣の白いのはクリームチーズです。 « もつ煮込み | トップ | ジャガイモとベーコンの炒め物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます