遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

もやしの豚肉巻き

2011-02-22 21:00:15 | 料理
 

 ブログを始めて一年が過ぎ今まで同じ料理を載せませんでした。そろそろネタ切れで今日は毎週見ている『ウチゴハン』のメニューから作ってみました。
 味噌とマヨネーズを1:1で合わせます、豚バラ肉のスライスを2枚縦に並べ、みそ・マヨをぬります。半分に切った海苔をのせ生のもやしを適量のせぎゅっと巻きます、表面に小麦粉をまぶします。ボールに小麦粉・ほんだしを入れ水で溶きます、巻いた豚肉にからめ、フライパンに油を2cmくらい入れて温め肉を回しながらゆっくり揚げます。
 二つに切り、ポン酢にからしを混ぜたソースでいただきます。サクサクの食感が良く、このソースもなかなかイケまーす。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿