遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

夏バテ防止、サバの野菜甘酢あんかけ

2010-09-01 20:33:47 | 料理


 サバは三枚におろし小口に切り、塩・こしょう・片栗粉をまぶして油で揚げます。フライパンに油を引きたまねぎ・ピーマン(赤・黄)しいたけ・にんじんの細切りを炒め、水・しょうゆ・酢・砂糖・ソースで味付けし、皿に盛ったサバにかけます。
 こってり・さっぱりで美味しいです。今日も気温が31℃あり、水分をとってもとっても満ち足りない感じでした。肉体労働は んー、つらい。ポカリやお茶・夜のビールなど一日で3リッター位は飲みました。