こんにちは。
甘いものに目がない得田道子です(o^^o)
一日一回はお腹かっさをします(*^^*)
普段から腎の働きを補うために小豆は食べていますが、鏡開きから「おしるこを食べたい」が止まりません。
なんでも過ぎたるは及ばざるがごとし!
おしるこにすると甘いしね。
わかっているんだけど〜。。。と、思っていたら、
昔、邱紅梅先生から教えていただいた[甘納豆しるこ]を思い出しました。
なるべく保存料を使用していない甘納豆にお水を加えて煮込み、麹の甘酒を足してお味を調整します。
疲れた体と頭を癒してくれます。
甘いもの食べた罪悪感無しが嬉しいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/49/d1df16e31eef8cd5a4028d7ae5409f47.jpg)
すぐ出来る簡単和スイーツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
金粉や銀粉を足してリッチな気分です
生姜パウダーを加えると甘さが引き立ち温めりますよ╰(*´︶`*)╯♡
甘いものに目がない得田道子です(o^^o)
一日一回はお腹かっさをします(*^^*)
普段から腎の働きを補うために小豆は食べていますが、鏡開きから「おしるこを食べたい」が止まりません。
なんでも過ぎたるは及ばざるがごとし!
おしるこにすると甘いしね。
わかっているんだけど〜。。。と、思っていたら、
昔、邱紅梅先生から教えていただいた[甘納豆しるこ]を思い出しました。
なるべく保存料を使用していない甘納豆にお水を加えて煮込み、麹の甘酒を足してお味を調整します。
疲れた体と頭を癒してくれます。
甘いもの食べた罪悪感無しが嬉しいんです。
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生姜パウダーを加えると甘さが引き立ち温めりますよ╰(*´︶`*)╯♡
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