私が初めてココナツミルクを食したのは
友人宅の宴会で
タピオカと共に出されたのが初めて。
「中華料理のデザートに出るじゃん」
そのような豪勢なコース中華は食べたこと無くってございます。
タピオカ茹でるの興味津々、横で眺めてて
蛙の玉子によく似たり~など思いましたが
まあ!
タピオカが漬かっているこの白いちゃぷちゃぷ、おいしー!
あれはふた昔も前のことかしら(遠くを見る)
それから市販のタピオカミルクティーやココナツミルクのデザートをみつけると
うはうはして買い込むようになりました。
今日は
通りすがりの食料品店でペットボトル入りのココナツミルクを発見。
初めて見たぞ、BOURBON。
すでに人参や甘夏でずっしり肩に食い込むBAGに
500mlペットボトルを追加して帰宅。
なにもブツブツの入っていないココナツミルクは
初めて飲むような気がするよ。
なんか添加物とか沢山書いてあるけど
ひと口飲むと幸せ感じるので、良しとしよう。
友人宅の宴会で
タピオカと共に出されたのが初めて。
「中華料理のデザートに出るじゃん」
そのような豪勢なコース中華は食べたこと無くってございます。
タピオカ茹でるの興味津々、横で眺めてて
蛙の玉子によく似たり~など思いましたが
まあ!
タピオカが漬かっているこの白いちゃぷちゃぷ、おいしー!
あれはふた昔も前のことかしら(遠くを見る)
それから市販のタピオカミルクティーやココナツミルクのデザートをみつけると
うはうはして買い込むようになりました。
今日は
通りすがりの食料品店でペットボトル入りのココナツミルクを発見。
初めて見たぞ、BOURBON。
すでに人参や甘夏でずっしり肩に食い込むBAGに
500mlペットボトルを追加して帰宅。
なにもブツブツの入っていないココナツミルクは
初めて飲むような気がするよ。
なんか添加物とか沢山書いてあるけど
ひと口飲むと幸せ感じるので、良しとしよう。