2016/08/18
本日、2本目の記事です。
今年のナスは定番「千両2号」4株と
いつもの種苗店おススメの長ナス「筑陽」2株を植え付けました。
ちょっと畝に余りができました。
で、
ちょっと興味のあった白ナスを栽培してみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/14/634271807ac884f2ddf0bb80b55f8edc.jpg)
苗はいつもの種苗店で購入しました。
2株です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/26/3a7290c7aea231078e6052666cfe5b8a.jpg)
「ホワイトベル」
皮も中身もまっ白な、美味しいイタリアのナス。
肉厚でアクが少なく、クリーミーな味わいで、
ステーキ、揚げ物、肉詰め、グラタンなどがお薦め。
栽培方法は普通のナスと同じだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0b/6fab6c2d4ccc1807db4cb9d30eb1bc98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f1/6d8b72380cdb2d5f2eb6468af51c8b9d.jpg)
もう、「あんどん」いらないかな?
念のため。
楽しみ!
いつもの種苗店おススメの長ナス「筑陽」2株を植え付けました。
ちょっと畝に余りができました。
で、
ちょっと興味のあった白ナスを栽培してみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/14/634271807ac884f2ddf0bb80b55f8edc.jpg)
苗はいつもの種苗店で購入しました。
2株です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/26/3a7290c7aea231078e6052666cfe5b8a.jpg)
「ホワイトベル」
皮も中身もまっ白な、美味しいイタリアのナス。
肉厚でアクが少なく、クリーミーな味わいで、
ステーキ、揚げ物、肉詰め、グラタンなどがお薦め。
栽培方法は普通のナスと同じだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0b/6fab6c2d4ccc1807db4cb9d30eb1bc98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f1/6d8b72380cdb2d5f2eb6468af51c8b9d.jpg)
もう、「あんどん」いらないかな?
念のため。
楽しみ!