大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

干し柿作り(3)

2012年11月26日 | 旬の味覚
2012/11/22


みんなに応援していただいて、
うれしくって、またまた、干し柿作りをしました。


柿をとるために高枝切りバサミまで購入てしまいました。





これ便利ですね。
あまり力もいらないし、
とった柿をしっかりキャッチしていてくれるので、
落して傷つけることがありません。

バケツに2杯収穫しました。





せっせと皮をむいて、
ひもでくくって、







なんと、
160個も吊るしてしまいました。

ザル干しと合わせたら210個!
v(。・・。)イエッ♪

こんなに干してどーすんだい?


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする