2012/11/17
とりたて大根を「鬼おろし」で頂くのがマイブーム。
めちゃ美味しいv(。・・。)イエッ♪
「鬼おろし」ってご存知ですか?
大きな刃でザクザクと擦りおろした大根おろしのことです。
ざっくりとおろすので、素材の味がしっかりと残っています。
素材のうまみ、栄養をそのまま食べることができて、とっても健康的!
本当はこんな竹の鬼おろし器があこがれですが、
天然素材はやっぱり黒ずんできたり、管理が大変そうなので、
こんな可愛い鬼おろし器を使っています。
おもちゃみたいで、ちゃっちいですが、
実はなかなか使い勝手が良いのです。
フチが滑り止めになっているので、
ツノをたてると器の上でおろしても滑りません!
もちろん、器のふちにかけても滑りません!
案外力要らずで楽におろせます。
是非、お試しあれ。
大きな刃でザクザクと擦りおろした大根おろしのことです。
ざっくりとおろすので、素材の味がしっかりと残っています。
素材のうまみ、栄養をそのまま食べることができて、とっても健康的!
本当はこんな竹の鬼おろし器があこがれですが、
天然素材はやっぱり黒ずんできたり、管理が大変そうなので、
こんな可愛い鬼おろし器を使っています。
おもちゃみたいで、ちゃっちいですが、
実はなかなか使い勝手が良いのです。
フチが滑り止めになっているので、
ツノをたてると器の上でおろしても滑りません!
もちろん、器のふちにかけても滑りません!
案外力要らずで楽におろせます。
是非、お試しあれ。