2012/11/17
とりたて大根を「鬼おろし」で頂くのがマイブーム。
めちゃ美味しいv(。・・。)イエッ♪
「鬼おろし」ってご存知ですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f7/6ab30b10c9d4abeea622b54924bb23c3.jpg)
大きな刃でザクザクと擦りおろした大根おろしのことです。
ざっくりとおろすので、素材の味がしっかりと残っています。
素材のうまみ、栄養をそのまま食べることができて、とっても健康的!
本当はこんな竹の鬼おろし器があこがれですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/68/895c4b0336fcb30e6b54a78b04336b30.png)
天然素材はやっぱり黒ずんできたり、管理が大変そうなので、
こんな可愛い鬼おろし器を使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/5fee6b2befdfc7ead84b11515b4a9d24.jpg)
おもちゃみたいで、ちゃっちいですが、
実はなかなか使い勝手が良いのです。
フチが滑り止めになっているので、
ツノをたてると器の上でおろしても滑りません!
もちろん、器のふちにかけても滑りません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c2/daee006d404de969d3dbb2d5b6356320.jpg)
案外力要らずで楽におろせます。
是非、お試しあれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f7/6ab30b10c9d4abeea622b54924bb23c3.jpg)
大きな刃でザクザクと擦りおろした大根おろしのことです。
ざっくりとおろすので、素材の味がしっかりと残っています。
素材のうまみ、栄養をそのまま食べることができて、とっても健康的!
本当はこんな竹の鬼おろし器があこがれですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/68/895c4b0336fcb30e6b54a78b04336b30.png)
天然素材はやっぱり黒ずんできたり、管理が大変そうなので、
こんな可愛い鬼おろし器を使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/5fee6b2befdfc7ead84b11515b4a9d24.jpg)
おもちゃみたいで、ちゃっちいですが、
実はなかなか使い勝手が良いのです。
フチが滑り止めになっているので、
ツノをたてると器の上でおろしても滑りません!
もちろん、器のふちにかけても滑りません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c2/daee006d404de969d3dbb2d5b6356320.jpg)
案外力要らずで楽におろせます。
是非、お試しあれ。