SAPPORO・DE・SANPO

「ひな工房 八重の衣」で仲間とチクチクお雛様作りやっています♪

タナボタ

2023年03月21日 22時36分49秒 | 美味しい○○

友人が小豆もすべてお手製という

美味しいボタモチを持ってきてくれて

まさにタナボタの春の日でした

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023北海道開拓の村雛飾り | トップ | 18祭 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (trainrio)
2023-03-22 22:14:43
手作りのぼたもちないしおはぎ、こたえられませんよね!
最近はコンビニやスーパーのを食べることが多いですが、和菓子屋さんや身近な方の手作りは充実感が違います。

私が初めておはぎを食べたのは北見の保育園の給食ででした。
恐らく市内の和菓子屋さんからの配達でしょうが、当時は何とも思わなかったのが、一人暮らしを始めてからはお彼岸以外にも和菓子屋さんの前を通ったとき、買って食べるようになりました。
自身にはもはやハレでなくケのお菓子と化しています。
返信する
torainrioさん。 (ヒナコ)
2023-03-30 21:27:24
まさにその通りで小豆の味が新鮮に感じちゃうくらい手作り~ってカンジでした(^_-)-☆
ケのお菓子って(笑)
ヒナコもその通りです♪

保育園の給食ででるなんて素敵~~♡
返信する

コメントを投稿

美味しい○○」カテゴリの最新記事