SAPPORO・DE・SANPO

「ひな工房 八重の衣」で仲間とチクチクお雛様作りやっています♪

大きな牡蠣! カキ!

2022年01月16日 21時59分45秒 | 美味しい○○

根室から注文していた牡蠣が届きました

その大きさにビックリ

掌くらい

こんなの見たことなーい

早速ナマでペロリ

 

満足〜

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8 コメント

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ナマ? (あゆ)
2022-01-17 00:00:12
ナマ?⁉️
・・・ノンアルコールでした。(笑)
ビール味がそもそも苦手なので、
ノンアルコールも飲んだことないんですよねー。
おかげで助かりましたけども。(何が?(笑))
牡蠣といえば広島、といいつつ、今は岡山が一位だそうですが、
こちらは産地が近いので、焼き牡蠣は毎年いただいてます。
根室の牡蠣もおいしそー。
牡蠣は焼き牡蠣が一番。
(カニは毛ガニが好き❤️)
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Unknown (trainrio)
2022-01-17 07:15:34
へえー、根室産のカキですか!
あの近辺では厚岸だけかと思いました。
生ガキでスルリと堪能されたんですね。
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あゆちゃん。 (ヒナコ)
2022-01-18 17:24:54
うふふ♪
そうそう!
ノンアルでした~(笑)
絶対アルコール性の膵炎ではないと思うのですが(笑)
ちゃんとおりこうさんにしています(^_-)-☆
で、ホットプレートで酒蒸しでレモンでいただきました~!
でも大きすぎて大変な位すごいの~!
ウマウマでした。
焼牡蠣にもしたかったわぁ~!
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torainrioさん。 (ヒナコ)
2022-01-18 17:27:37
そうなんです!
厚岸産が有名ですが(佐呂間の牡蠣も)こちら根室産。
前コメのあゆちゃん情報で広島産かと思いきや岡山産というのは知らなかったですぅ~。
https://www.facebook.com/northcruise56
こちらの牡蠣なんですよ~♬
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Unknown (trainrio)
2022-01-19 06:27:10
何と、根室産のカキは温根沼で養殖されているんですね!
温根沼や風蓮湖、漁や養殖が盛んとは。
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牡蠣小屋 (ゆうしゃケン)
2022-01-20 12:13:02
大きくて新鮮な牡蠣ですね。これは本当に美味しそう。今が牡蠣の旬。九州では牡蠣小屋です。牡蠣を炭火で焼いてビールを片手にフウフウ食べます。この時は娘や娘婿が頼り。運転者がいるからね。毎年3回くらい行きますよ。豊前の一粒牡蠣です。
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torainrioさん。 (ヒナコ)
2022-01-22 21:05:00
ほんとに北海道は広いですよねぇ~。
厚岸の牡蠣祭りはとっても有名!
酒蒸しにレモンでいただきましたが、
焼牡蠣でもいただきたいです~!
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ゆうしゃケンさん。 (ヒナコ)
2022-01-22 21:06:15
なんと!
そんな牡蠣小屋があるんですか??
うらやましすぎ~~!
焼牡蠣食べたことがなくって(^^;
いただきたいですぅ~~!
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