SAPPORO・DE・SANPO

「ひな工房 八重の衣」で仲間とチクチクお雛様作りやっています♪

白いシリーズ…サザエさん、お宅もですか(爆)?

2009年03月24日 11時52分42秒 | 美味しい○○

白いシリーズです(笑)

富士山ツアーの続きやらいろいろUPしたい記事はあるのに
今日は…いえ、今日もこの話で…

先日買いに行ったサザエのオヤキ。

行ってみてびっくり

サザエさん!あなたもブームに乗っかるわけですか

まぁ、今はやりの白い○○ですから…。
一応買ってみましたわ

この日も焼きたてではなく出来上がっていたのをGET。

なのでちょっと皮の水分が出て
容器に皮が張り付いていてパリと感がなし

白いシリーズ、もちもち感はいいんだけど…。

でもそれはパンとかそんなんで楽しみたいかなぁ~

サザエのオヤキはやっぱ普通のじゃなくちゃ物足りませんわ~

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しろいたいやき…「尾長屋」 | トップ | 鎌倉散策…鶴岡八幡宮と高徳院... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブ~ム? (プーさん)
2009-03-24 19:59:04
日本では今 白がブームなのでしょうか?
フムフム メモメモっと。 笑

ん~ 色はきれいですが、やっぱり普通のがいいかなぁ。

ところで日本各地で呼び方が違うのは知っていましたが、北海道では「オヤキ」と呼ぶのですすね! 我が家は「今川焼き」か「大判焼き」です。
返信する
う~ん wanikoはおこげがスキ♪ (waniko)
2009-03-24 20:12:20
白シリーズ 色々でてるもんね~
カレーライスも白 結構前だったよね
wanikoは、あのキツネ色に食欲わく派だよ~
そして、アンコが少ない方が スキ!
だったら、ホットケーキ食べろ!っていつも
ONちゃんが言うのよ~でも、違うんだよね
返信する
は~い! (miy)
2009-03-24 21:57:28
プ=さん☆そうなのよね。
北海道だけではないと思うのですがどうかしら?

で、ふつうは今川焼が一般的かも(笑)
おやきって北海道だけ??

合わせて道民以外のどなたか教えてください~~
返信する
カリッとね♪ (miy)
2009-03-24 21:59:37
wanikoさん☆おかえり~~!
おこげっていうかオーブントースターでちょこっとカリッとさせて食べるのを
ノアレラままさんに教えてもらってから
絶対そうやって食べたくなります(笑)

絶対普通のほうがおいしいよね~
返信する
Unknown (koma)
2009-03-26 10:03:53
赤だの白だの、miyさんの色シリーズは凄いね(笑)
サザエの白があるんだねー
“御座候”派の私、全く知らなかったよん
ちなみにウチも呼び名は大判焼きか今川焼きかなぁ。
返信する
それが… (miy)
2009-03-26 18:36:25
komaさん☆急に色シリーズになっちゃったの(笑)
でもきっかけはkomaさんだよん♪

「御座候」初めて聞きました!
HPみたけどこれも美味しそう~~

オヤキって北海道だけだっけ?

ふつうは今川焼とか大判焼きとかだもんね~ 

さて…、白、赤と続いて…次は…(笑)
また変わりますがごめんちゃい
返信する

コメントを投稿

美味しい○○」カテゴリの最新記事