最近はやりの白いタイヤキ。
皆さんのところも流行ってますか?
先日のうす皮たいやき「たんぽぽ」も美味しかったのですが
気になっていた「白いたいやきの尾長屋」さんに行ってみました。
ほほぉ~~??
チェーン店なのね?
お味のほうは季節限定も入れて7種類ですって
…というわけでオーソドックスに(?)
粒あんと桜あん、抹茶味の種類を注文。
=三枚ですね!とは言われませんでした(笑)=
なるほど…。
今はやりのもちもち味なのね
でもね~。なんか物足りない…。
焼き立てじゃなかったのでパリパリ感もなくなってたからかしら?
miyの感想
普通のたいやきが食べたい~~~
皆さんはいかがです?
おまけ…。
そうそう…。
お店におまけがありました。
これぽちっとね
これをもらってくるあたりちゃっかり主婦miyなのでした~
今年はたいやき焼き器とたこ焼き器を買って来ようかな~なんて、夢膨らんでいるこの頃です。
(どちらも重そうで挫折するかも)
私もあれこれ食べたけど、結局最後は定番のアンコ・・これに限ります
たいやきの「白」もやっぱり
道産牛乳を使って作って
いるのでしょうか?
どー考えても普通のが美味しわ!
中身のバリエーションはいろいろあっても楽しいけどね~
タコ焼き機にたいやき機?
鋳物のたこ焼き機ならあるよ。16個焼けます。
きっとIHには使えないと思われ…。
よかったら使って~~
=いらないもの整理です。失礼=
そうなのよね~。
なんだろう?
なんでもモチモチにして良いとは限らないのだわ~
何でもかんでもではね~
>たいやきの「白」もやっぱり道産牛乳を使って作っているのでしょうか?
この白の製法はともかく…モチモチ感は米粉とか餅粉だよね、きっと。
牛乳は…入ってないよ…たぶん