今日は、恥ずかしながら、小生のボネールでのある日の夕食をご紹介しましょう。
上掲写真のとおり、アメリカから持参したコシヒカリのご飯、そのうえにわさび香りの振り掛け、マグロの刺身、レタス、トマト、これにフレンチドレッシングをかけ、味付けおかずのり、です。しょうゆは減塩のものですが、肝心のワサビがボネールでは今のところ見つかりません。マグロの刺身や焼き魚用の魚などは手に入ります。
そして、デザートはブルーベリーのヨーグルトとオレンジ。
以上、恥ずかしながらある日の小生の夕食をご紹介しました。
あるいは、少なすぎるとお思いの方もおられるかも知れませんが、小生としては夜なので、この程度で十分です。
なお、きょう、4月15日のボネールの風は、きのうよりも弱く、一日を通して7~8ノットというところでした。