まだまだ食べたことがない逸品があるものですね。
友人の誕生日のプレゼントだった「サバカレー」のおすそわけ。
これがなかなかのものです。
最初はカレー、でも最後に鯖が残る不思議な感覚。
悪くないです。
この『信田缶詰』の「サバカレー缶」、結構人気商品らしい。
知りませんでした。
しかし、カレーは無敵ですね。(※ここでは煮込んだカレーのこととします)
なんでも具材になります。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参の定番具材に、ビーフ、ポーク、チキン。猪や鹿もあります。
ほうれん草や茄子なら「野菜カレー」の出来上がり。
イカやエビ、ホタテを入れて「シーフードカレー」。今回、鯖でもオッケーなのがわかりました。
具材だけではありません。
揚げパンに入れたら「カレーパン」。
「カレーうどん」、「カレーそば」、「カレーラーメン」、「カレースパゲッティ」もありますね。
トッピングやカレーに合ったサイドメニューもバリエーションが豊富。
「ラッキョウ」や「福神漬」の漬物類。
トッピングには「トンカツ」「コロッケ」などの揚げ物類。
「卵黄」もピッタリです。
サイドは「サラダ」、「ヨーグルト」で守ります。「味噌汁」でもいけます。
この無敵のカレーの強みは、最近話題の「ダイバーシティ&インクルージョン」を昔から実現してきているからでしょう。
「多様性」が「融合」して「新しい価値」を生み出す。
しかし、カレーという軸はぶれない。
これが真の「ダイバーシティ&インクルージョン」です。
芳しい香辛料の香り、優しく舌を刺激する辛味。
あぁ、カレーが食べたくなってきた。
友人の誕生日のプレゼントだった「サバカレー」のおすそわけ。
これがなかなかのものです。
最初はカレー、でも最後に鯖が残る不思議な感覚。
悪くないです。
この『信田缶詰』の「サバカレー缶」、結構人気商品らしい。
知りませんでした。
しかし、カレーは無敵ですね。(※ここでは煮込んだカレーのこととします)
なんでも具材になります。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参の定番具材に、ビーフ、ポーク、チキン。猪や鹿もあります。
ほうれん草や茄子なら「野菜カレー」の出来上がり。
イカやエビ、ホタテを入れて「シーフードカレー」。今回、鯖でもオッケーなのがわかりました。
具材だけではありません。
揚げパンに入れたら「カレーパン」。
「カレーうどん」、「カレーそば」、「カレーラーメン」、「カレースパゲッティ」もありますね。
トッピングやカレーに合ったサイドメニューもバリエーションが豊富。
「ラッキョウ」や「福神漬」の漬物類。
トッピングには「トンカツ」「コロッケ」などの揚げ物類。
「卵黄」もピッタリです。
サイドは「サラダ」、「ヨーグルト」で守ります。「味噌汁」でもいけます。
この無敵のカレーの強みは、最近話題の「ダイバーシティ&インクルージョン」を昔から実現してきているからでしょう。
「多様性」が「融合」して「新しい価値」を生み出す。
しかし、カレーという軸はぶれない。
これが真の「ダイバーシティ&インクルージョン」です。
芳しい香辛料の香り、優しく舌を刺激する辛味。
あぁ、カレーが食べたくなってきた。