
神戸市西区でおいしいと評判の焼肉『たにざき』にいってきました。
あえて(?)「焼肉」ではなく「すき焼き」です。「焼肉」は焼き加減が気になって、ゆっくりしゃべれないでしょ(^^ゞ
ここで「すき焼き」を食べる人は少ないのでしょうね。店員さんがきて、まずは焼肉仕様のロースターを鍋仕様に変更です。
そのあとに運ばれてきた国産和牛のすき焼き肉の美しいこと!!
牛脂をひいた鍋で牛肉を焼き割下をちょっと廻し入れると“美しい肉”から“美味しい肉”に早変わりです。
生卵を絡めてガツっと一口でいただきました。口の中がシアワセo(^-^)o
ネギも白菜も麩も糸コンも豆腐もいい感じです。
最後はご飯を入れて雑炊に。めっちゃ食ったぁ。苦しい… 満腹満足!
ゆっくりしゃべるはずが、食べるのに夢中になってしまいました。
僕なんて今日はファミレスですよ!
ていうか、前記事の新酒は残ってないんですか?
飲みタス・・。
すき焼きって、意外と外で食べることがないですよね。
関西は醤油と砂糖で自分の家の味付けにして、それでも大概美味しいから、外食の必要性がないんでしょうか。あと、すぐにお腹がいっぱいになるイメージが。。。
ウチも専ら「肉と言えば焼肉」やもんなぁぁぁ…
今日は何食べよっかな(笑)
生にごり酒の賞味期限はたったの4日間だったんで、飲みほしてしまいました。また来年ね。
実は醤油と砂糖だったらどうしようって不安だったんです。味付けに自信ないしね。
割下だったけど、店の人に「作ってもらえますか?」とお願いしたら、やっぱり断られました。でも心配してちょくちょく覗いてくれましたよ。
来年楽しみにしてます☆