
先日、西明石のバール『LunaSol』さんにフラっと立ち寄ったら、マスターのアキさんがビーフシチューの仕込みをしていました。中身は見えなかったけど、なんだか自信ありそうな雰囲気。
で、昨日、黒板メニューにデビューしたばかりの「自家製ビーフシチュー」をいただきに行ってきました。
ワインを飲みながら、深皿に入ったシチューを想像していたら、予想に反してお皿で出てきました!
たっぷりとソースをかかったお肉、野菜は煮込まずに別に添えてあります。 こういう意外性は楽しいですね。
じっくり煮込んだお肉は柔らかく、ソースは野菜の甘味が出ています。なかなかの逸品です。
ポテトフライ、ニンジン、オクラ、ベビーリーフを並べる順番にもこだわりがあるそうです。
単なるおいしいビーフシチューではなく、アキさんのハートを感じましたね。
次回は何を作るかお楽しみに☆
私はやっぱり若い世代ではなかったですか…
若者にはもっとスパイスを効かせたほうがいいのかなぁ? もったいない気がするけどね。