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食と酒にまつわるエトセトラ

AKIさんのビーフシチュー

2010年01月30日 | グルメ
AKIさんのビーフシチュー

先日、西明石のバール『LunaSol』さんにフラっと立ち寄ったら、マスターのアキさんがビーフシチューの仕込みをしていました。中身は見えなかったけど、なんだか自信ありそうな雰囲気。


で、昨日、黒板メニューにデビューしたばかりの「自家製ビーフシチュー」をいただきに行ってきました。

ワインを飲みながら、深皿に入ったシチューを想像していたら、予想に反してお皿で出てきました!

たっぷりとソースをかかったお肉、野菜は煮込まずに別に添えてあります。 こういう意外性は楽しいですね。

じっくり煮込んだお肉は柔らかく、ソースは野菜の甘味が出ています。なかなかの逸品です。

ポテトフライ、ニンジン、オクラ、ベビーリーフを並べる順番にもこだわりがあるそうです。


単なるおいしいビーフシチューではなく、アキさんのハートを感じましたね。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今回作ったシチューは素材本来の味を楽しんでいた... (ルナソル アキ)
2010-02-03 12:08:14
今回作ったシチューは素材本来の味を楽しんでいただく為、超薄味で、若い世代の方には完全に不向きです…。


次回は何を作るかお楽しみに☆
返信する
アキさんへ (Missy)
2010-02-03 23:04:00
アキさんへ

私はやっぱり若い世代ではなかったですか…


若者にはもっとスパイスを効かせたほうがいいのかなぁ? もったいない気がするけどね。
返信する

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