goo blog サービス終了のお知らせ 

M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

パエリア

2013年05月04日 | グルメ

先日、西明石の『eurobar OSHIMA』でご飯を食べたとき、ほとんどのグループ客が食べていたのが名物「パエリア」です。

どうしても食べたくなったので、会社の後輩を誘って「パエリア」を食べにいきました。


「パエリア」に到達するまえに、「タパス盛り合わせ」、シェフが勧めてくれた「マッシュルームのアヒージョ」。
肉厚でおおきなマッシュルームです。
さらにアヒージョをもう一品「砂ズリのアヒージョ」。
オイルもパンにつけていただきます。
肉料理で「豚ロース」の塩麹ステーキ。

さて、お目当ての「シーフードパエリア」です。

Photo_3

いい香り!
見た目も美しいです。
レモンを搾っていただきます。

エビ、ホタテ、アサリ、ホタルイカ
お米に美味しいエキスが染み込んでいます。
いやぁ~、これはウマイ!


デザートに、こちらも逸品の「クリームブリュレ」
もう大満足!

Photo_4




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大蔵海岸で浜呑み

2013年05月04日 | グルメ
Photo

ゴールデンウィークの後半戦に突入
今年はカレンダーの関係で前半と後半に別れてしまいました。
前半はGO(出かける)、後半は WAIT(地元で待ち)のGWです。

まずは大蔵海岸で浜呑み
朝霧駅前のスーパーで買出しして、陸橋を渡ればすぐに海岸です。
明石にはホントにいい場所がありますよ。

テーブルベンチに座って、明石海峡大橋を眺めながら乾杯。
五月晴れで気持ちいいです


最近お気に入りのクラッカーにディップとアテをのせる簡単おつまみ。
「牛タンスライス」、「浅漬け」、「ポテサラ」、「イカリング」、秋田土産の「いぶりがっこ」、BOSSからいただいた自家製「鯖の燻製」・・・
なんでものせちゃいましょう。

お散歩にくる人、家族でボール遊びをしている人、サイクリングの途中で休憩をしている人・・・みなさんリラックスして楽しそうです。
それを眺めながら飲む酒は最高です


Photo_2



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする