久しぶりに訪れた場所は、人も街並みもすっかり変わっていた・・・
そんな気分になりました。
私が13年間通った西明石の店の跡にオープンした『和料理 翔山』さん。
当時と違う扉を開けて入店。
基本のレイアウトは同じですが、店内はすっかり変わっています。
レジの横には水槽。
小上がりはなくなって、手前から、個室のテーブル席、オープンのテーブル席、奥に個室の座敷があります。
カウンターは短くなって6席。カウンターテーブルも高くなっています。
ビールと付だしのあと、「お造り盛り合わせ」をいただきました。
刺身いけますね。

『翔山』さんのウリは、新鮮な魚と「キジ」です。
キジの「もも塩焼き」「ロース塩焼き」「手羽先」をいただきました。
かつて水槽があったところは、炭火の焼き台に変わっています。
炭火でじっくり炙った「キジ肉」は、しっかりとした食べ応え。
脂もあっさりしています。

「キジ」を食べられるところは珍しいですね。
今度「キジのすき焼き」も食べてみたいですね。
トイレもすっかり改装されていました。
(あっ、厨房のコンロは一緒や!)
なぜかちょっと嬉しかった。
そんな気分になりました。
私が13年間通った西明石の店の跡にオープンした『和料理 翔山』さん。
当時と違う扉を開けて入店。
基本のレイアウトは同じですが、店内はすっかり変わっています。
レジの横には水槽。
小上がりはなくなって、手前から、個室のテーブル席、オープンのテーブル席、奥に個室の座敷があります。
カウンターは短くなって6席。カウンターテーブルも高くなっています。
ビールと付だしのあと、「お造り盛り合わせ」をいただきました。
刺身いけますね。

『翔山』さんのウリは、新鮮な魚と「キジ」です。
キジの「もも塩焼き」「ロース塩焼き」「手羽先」をいただきました。
かつて水槽があったところは、炭火の焼き台に変わっています。
炭火でじっくり炙った「キジ肉」は、しっかりとした食べ応え。
脂もあっさりしています。

「キジ」を食べられるところは珍しいですね。
今度「キジのすき焼き」も食べてみたいですね。
トイレもすっかり改装されていました。
(あっ、厨房のコンロは一緒や!)
なぜかちょっと嬉しかった。