
この週末も楽しい事がいっぱいあって、ブログのアップが間に合わない、ある意味しあわせな状況です。
金曜日の話から…
西明石でご飯を食べて、ちょっと飲みした後、明石に戻って『Kings Fried Chicken Dining』さんへ。
カウンターに二人連れのお客さん、
「ポテトチップスある?」
メニューには書いてないのですが、マスターのりょうじさん、ほんの一瞬考えて、
「できますよ」
おもむろにスライサーで、ジャガイモを薄切りに。
さらにカボチャとサツマイモも薄切りにして、フライヤーに投入。
アッという間に、揚げたてポテトチップスを作ってしまいました。
「以前、出してたから」
サツマイモとカボチャのチップスを作るところがプラスアルファですよね。
揚げ時間も塩加減も素材にあわせて変えてました。
さすが!
私が好きなお店は、こういう感じのことができるお店ですね。
「今日は油がキレイで良かった」
って、チキン揚げてなかったの?
りょうじさん、今度、三宮に新しいお店を出すそうです。