C'est la vie

パリから毎日のおかずよりC'est La Vieに変わりました。

手羽先のポトフ

2013-01-23 | 鶏肉料理
こんにちは。

久しぶりの大雪@パリです。

毎日鍋もの続きですw

















さて、日本、関東地方の大雪も大変でしたね~

先週の金曜日、ヤボ用で出かけていましたが

あまりの寒さにダンナサマが

「雪降るね、今夜から」の予言通り

火曜日位まで雪でした。



今日のランチは手羽先のポトフでした。

お安くて手頃な手羽先はコラーゲンたっぷり

具を食べたあと、スープに暖かいご飯を入れ

お茶漬けのようにして食べるのが好きです。

おじやにしても勿論美味しいよ




とにかく寒いので暖まり栄養価があり

ローカロリー&カンタンというのは


先週から鍋が多かったですね。

ちゃんと鍋らしかったのが下の豚しゃぶ位で

後はお見せできるようなのはなく

でも鍋のイイのはそれなりに出来ちゃうんですよね(笑


まともな写真、豚しゃぶ。




それならお酒でしょ~ってことで

熱燗でヘロヘロになったり




鍋に飽きたダンナサマはミネストローネを作ってくれたり





シューマイなかなかイケるぞー!

で、毎回お世話になっています、フランス主婦の見方Picard!

見栄えがイイように蒸篭に入れありますがチンで出来ます!



家事はぼちぼち無理しないようにしています。

ダンナサマがなんでも出来る人で

仕事もしているのによくお手伝いしてくれて

本当に助かっています。







インフルエンザが流行っているそうですが

気おつけて下さいね~

それでは、またね















人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村