だし屋大友さんの鹿児島産鰹節使用【鰹だし胡麻】 を使ってみました!
以前「しょうゆ味の胡麻」と言うのを買った事があるんですが、その味を想像してました。
これは違う・・・・。さすがだし屋さん!って味がします。
良質な鹿児島産鰹節でとっただしで味付けされています!正直に言っていいですか?
美味しいです!
このままビールの肴になりそう♪ 軽く1袋食べてしまいそうな位美味しい。
でもまぁ、こむすびや
ポテサラ(赤いじゃが芋を使ったのでじゃが芋が黄色いです)のトッピングにも使ってみました。
お弁当のご飯にパラパラ振れば、ふりかけの代わりにも。
やっぱり白ご飯にかけて食べるのが1番ですね!
でも「蒸しパン」にもトッピングして蒸したら美味しそうに出来ました^^v
胡麻には脂質、たんぱく質、食物繊維、炭水化物、カルシウムや鉄などのミネラルや
ビタミンなど多くの栄養素がバランスよく含まれています。
だし屋大友さんの「鰹だし胡麻」は化学調味料無添加ですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます