massan

旅行大好きバサミのブ・ロ・グ

ひなまつり

2009-03-08 08:22:06 | アート・文化

Photo_17

我が家のお雛様

いつも3月3日にだして、4月3日までに片付ける

マンション住まいだったので、娘のお雛様を買わずに、

私のお雛様を娘たちのために飾っていた

いいですね

もう40年以上も気品のある顔で私たちを見守ってくれています

Photo_18

手芸サークルアプリコットで作った手作りのお雛様です

とてもキュート

こちらは年中我が家の玄関をにぎわせてくれています

見てわかるように、ウサギのお雛様です

着物が難しかったけれど、できたときは満足感と達成感でいっぱいでした

Photo_19

ひな祭りに作った我が家のフルーツポンチ

白玉を入れてみました 娘の合宿にも差し入れしまーす

作り方

材料 りんご1個、キウイ1個、バナナ1本、黄桃(缶詰)、レモン1個

1.なべに水400ml、砂糖130gを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら蜂蜜大1を加えてさます。

2.レモン1個は、半分は搾り、残りは皮をむいていちょう切りにする。その他フルーツも食べやすくきる

3.1にレモン汁をいれ、黄桃缶の汁、フルーツ、白玉を混ぜて冷蔵庫で冷やす


最新の画像もっと見る

コメントを投稿