韓国人の旦那が絶賛した 簡単デザート をご紹介します。
韓国では 「梨」が重宝されていて、そのデザート
「ペスッ」
という 梨のシロップ漬けがあります。
フランス産の洋ナシ 「ウイリアムス」 という品種が今回たくさん手に入ったので 韓国風デザートにしてみました。
ウイリアムスの皮をむき
水一リットルと黒砂糖150g シナモン棒三本を入れたお鍋を五分 沸騰させる。 (好みでスライスしょうが、黒こしょう粒も入れます)
そのシロップにウイリアムスを 「ポチャン」と漬け、 沸騰したら弱火で十五分
シロップが冷めるまで置いたら出来上がりです!!!!!
旦那絶賛のこのやさしい口当たりのデザートを 九月の今 挑戦してみ
てね!!!!!!!
韓国では 「梨」が重宝されていて、そのデザート
「ペスッ」
という 梨のシロップ漬けがあります。
フランス産の洋ナシ 「ウイリアムス」 という品種が今回たくさん手に入ったので 韓国風デザートにしてみました。
ウイリアムスの皮をむき
水一リットルと黒砂糖150g シナモン棒三本を入れたお鍋を五分 沸騰させる。 (好みでスライスしょうが、黒こしょう粒も入れます)
そのシロップにウイリアムスを 「ポチャン」と漬け、 沸騰したら弱火で十五分
シロップが冷めるまで置いたら出来上がりです!!!!!
旦那絶賛のこのやさしい口当たりのデザートを 九月の今 挑戦してみ
てね!!!!!!!