パリ よもやま話 番外編 特別号

パリ在住十年+の日本人女性が、パリ生活で起こるよもやま話を綴る徒然日記と帰国後のお話

九月のウイリアムス  韓国風になる

2010年09月06日 | パリ よもやま話
韓国人の旦那が絶賛した 簡単デザート をご紹介します。

韓国では 「梨」が重宝されていて、そのデザート

「ペスッ」 

という 梨のシロップ漬けがあります。



フランス産の洋ナシ 「ウイリアムス」 という品種が今回たくさん手に入ったので 韓国風デザートにしてみました。


ウイリアムスの皮をむき


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水一リットルと黒砂糖150g シナモン棒三本を入れたお鍋を五分 沸騰させる。 (好みでスライスしょうが、黒こしょう粒も入れます)




そのシロップにウイリアムスを 「ポチャン」と漬け、 沸騰したら弱火で十五分


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シロップが冷めるまで置いたら出来上がりです!!!!!

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 旦那絶賛のこのやさしい口当たりのデザートを 九月の今 挑戦してみ
てね!!!!!!!




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