もう5日にもなると、正月用の食材にも変化が欲しい
そんな頃ですね♪
これは、我が家で恒例の 手抜き雑煮
4日間続けて普通の雑煮を作ってきたので
もうそろそろ飽きてきました。そんな時に!
焼いたお餅を
お椀に入れて
かつお節(パック)たっぷり
刻んだ三つ葉
醤油少々
これにお湯を注ぐだけ。
さっぱりして、しかも「お澄ましもどき」で簡単。
食欲も出てきます~
(好みで、塩少々を入れてもOK!)
もう5日にもなると、正月用の食材にも変化が欲しい
そんな頃ですね♪
これは、我が家で恒例の 手抜き雑煮
4日間続けて普通の雑煮を作ってきたので
もうそろそろ飽きてきました。そんな時に!
焼いたお餅を
お椀に入れて
かつお節(パック)たっぷり
刻んだ三つ葉
醤油少々
これにお湯を注ぐだけ。
さっぱりして、しかも「お澄ましもどき」で簡単。
食欲も出てきます~
(好みで、塩少々を入れてもOK!)
別の食べ方が良いですね。同じものも美味しいですが。
何かしら食べ物があるので、この数日で
すっかり太りました。(怖くて体重計には
乗っていません)