アフタースクール、頑張って見にいって良かったわ♪
でも、夜に映画をみるため、いそいでサンマの刺身をつくり
大急ぎで、ちゃんこなべを煮て行きました。
あとは、帰ってきた人たちでご自由にどうぞ。
メモを書いておきました。「さしみとちゃんこ」←わかる?
帰ってから、鍋がちょっと残っていたので、おもちを入れて食べています♪
サンマはなかった! 良かった!! 完食~ ← 下手だったのにね。
刺身とちゃんこ・・・変な取り合わせですね
いつも、計画性無しです。
無理やり理屈をつけると
大相撲秋場所が、心機一転して開催されますように、と願いを込めて、かな?
でも、夜に映画をみるため、いそいでサンマの刺身をつくり
大急ぎで、ちゃんこなべを煮て行きました。
あとは、帰ってきた人たちでご自由にどうぞ。
メモを書いておきました。「さしみとちゃんこ」←わかる?
帰ってから、鍋がちょっと残っていたので、おもちを入れて食べています♪
サンマはなかった! 良かった!! 完食~ ← 下手だったのにね。
刺身とちゃんこ・・・変な取り合わせですね
いつも、計画性無しです。
無理やり理屈をつけると
大相撲秋場所が、心機一転して開催されますように、と願いを込めて、かな?
サンマは、さばいているときにちょこちょこ味見です。骨にたくさん身がつくのです。
ちゃんこは食べたことないです。普通の鍋とは味付けとか違うのかしら?相撲部屋によっていろいろ違うみたいですね。
刺身とお鍋おかしくないですよー。
みんみんの風景画綺麗ですね(噴水)
ちゃんこ鍋風のスープの素があるのです。
→http://housefoods.jp/company/news/news1859.html
味は出しのきいたしょうゆ系。だしとしょうゆとみりんと酒で作るときもあります。(自己流)
普通の鍋より甘い感じがします。
部屋によって、だしも素材も、材料もいろいろでしょうね。ちゃんこ当番によって中身も工夫されているようです。
いろいろ気づいてくださって、ありがとう