とっくに桜の季節が終わった地域では、いまさら・・・でしょうが、
当地はやっと桜の季節到来。
しかも、これで、例年より大幅に早い。
チューリップも水仙もムスカリもクロッカスも、み~んな一斉に咲き乱れている。
少し前に最高気温7度な~んて日があり、震え上がったばかり。(風邪までひいたし・・・)
それが急に25度になり、地球温暖化の影響?か、心も体もついていけまヘン。
余ったお稲荷さんのあげとおから団子
市販お稲荷さんのあげ(残り物)を利用しておから団子の煮ものをした。
あげのつゆが甘すぎなので、万能和風だしを加えほどよい塩加減に。
ニラを入れサッと煮たら、やったね、パンチのきいた副菜が完成。
残り物を利用した一品なんて、ミドリン子にしては上出来ざます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます