桜、続おから団子

2015-04-30 21:43:09 | 身辺雑記

とっくにの季節が終わった地域では、いまさら・・・でしょうが、

当地はやっと桜の季節到来

しかも、これで、例年より大幅に早い

チューリップも水仙もムスカリもクロッカスも、み~んな一斉に咲き乱れている。

少し前に最高気温7度な~んて日があり、震え上がったばかり。(風邪までひいたし・・・)

それが急に25度になり、地球温暖化の影響?か、心も体もついていけまヘン

 

 余ったお稲荷さんのあげとおから団子

市販お稲荷さんのあげ(残り物)を利用しておから団子の煮ものをした。

あげのつゆが甘すぎなので、万能和風だしを加えほどよい塩加減に。

ニラを入れサッと煮たら、やったね、パンチのきいた副菜が完成。

残り物を利用した一品なんて、ミドリン子にしては上出来ざます。 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 樹脂粘土のユリ、おから団子 | トップ | 歌川国芳展鑑賞 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事