またまた、家で焼き芋屋さんを開店です
焼き芋がおいしくてはまった、 上手に湯気を撮影したい、の理由から再度レンジで焼き芋です。湯気の撮影が、うまくいきますように …と願いつつ、一口食べるごとに、シャッターチャンス をねらいました。
焼き芋の湯気 にこんなに注目 したの、ミドリン子くらいやろうなぁ。 一瞬のタイミングなんやで湯気撮影は…。 今回は、結構うまいこといったんとちゃう? バックに黒い椅子を置いたんがみそやなぁ。
家朝顔はひょ~ろひょろながら、元気やさぁ。 とうとう天井まで伸びたん。 つるが2本からまってグルグルなってるけどな。 おっ、ゆきりん子撮影の「ハナカンザシ 」、きれい~。
ミドリン子のやってみんしゃい
えのきだけを一夜干しすると、シャッキシャキに歯触りがよくなり、うまみが増すの、知ってるカイ? ミドリン子は毎朝野菜いために入れ、夜はもちろんみそ汁に入れるショヤ。 試してみればいいしょ。
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