焼き芋の湯気、冬の朝顔、やってみんしゃい

2012-01-15 11:27:01 | 日記
またまた、焼き芋屋さんを開店です



 焼き芋がおいしくてはまった、 上手に湯気撮影したい、の理由から再度レンジで焼き芋です。湯気の撮影が、うまくいきますように  …と願いつつ、一口食べるごとに、シャッターチャンス  をねらいました。



            

焼き芋の湯気 にこんなに注目 したの、ミドリン子くらいやろうなぁ。 一瞬のタイミングなんやで湯気撮影は…。 今回は、結構うまいこといったんとちゃう? バックに黒い椅子を置いたんがみそやなぁ。


家朝顔はひょ~ろひょろながら、元気やさぁ。 とうとう天井まで伸びたん。 つるが2本からまってグルグルなってるけどな。 おっ、ゆきりん子撮影の「ハナカンザシ  」、きれい~。

    

 ミドリン子のやってみんしゃい  
えのきだけ一夜干しすると、シャッキシャキに歯触りがよくなり、うまみが増すの、知ってるカイ? ミドリン子は毎朝野菜いために入れ、夜はもちろんみそ汁に入れるショヤ。 試してみればいいしょ。

            


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪のサイクリングロード、花便り | トップ | 綿帽子とニット帽子、花便り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事