今日のランチは軽くChick-Fil-A で済ませました。
夕方から外出する用事があり、
ちょうど近所に好きなレストランがあるので、今日はそこでティナーすることにしていました。
家庭料理で有名なレストランのCracker Barrelです。
何週間も前から私はミートローフが食べたかったのをハニバニが覚えていてくれました。
素朴なミートローフですが、ここのミートローフは本当に美味しい。
付け合わせのTunip(カブ)の煮物とハッシュブラウンキャセロールも美味しかったです。
ハニバニはというと、
アップルフレンチトーストベイク&ソーセージ
ここでもギャルぶりを炸裂していました:)
以前「ギャルのワッフル」という記事をあげたときに、SoloPinさんがコメントで
「ギャルがワッフルでギャッフル」
と命名して下さったので、今回は私もそれに習って命名してみた。
「ギャルがフレンチでギャレンチトースト」
SoloPinさん、これで良い?
完食し、二人とも満足して家に帰りました。
.
ギャルも満足w
確かにギャッフル&ギャレンチトースト両方なんとなく特撮ヒーローの必殺技の名前っぽいですよね。
しかも強そう!
シンプルな感じ。とても美味しそう。
ギャレンチトーストもギャッフルも、特撮ヒーローの必殺技っぽいかも・・ギャルっぽさとは離れていくような。。
Yay!座布団2枚貰った💗褒められた~
でもギャッフルも相当、だったよね:)
ミートローフの上の黄色いやつがハッシュブラウンキャセロールなの。
なんだかんだでポテトグラタン。
だからとっても美味しいし、日本人の口にも合うよ!
日本は一足早く月曜日の朝ですよねー。
今週も頑張ってね!!!
ギャレンチトースト(笑)!
お~い、山田く~ん。
座布団2枚あげたげて~。
ナイスですよ、ケイエスさん(*´▽`*)
どれも美味しそうだな~。
ミートローフの上にいる黄色いヤツが
特に美味しそう。
引き続き良い週末過ごしてね。
日本は一足先に週が始まりましたぞ。
私はがっつりお肉食べましたよー。
こないだからもうずーーーっと言ってたミートローフ。美味しかったー:)
そうだったね、もふママさんてアメリカにいながらChick-Fil-Aて未経験だったね。
でもネブラスカ州にいるハニバニのCousinも40代最初のころ、うちに遊びにくるまでChick-Fil-Aを知らなかったよ。
ネブラスカ州に帰るまでに彼はChick-Fil-Aの虜になってたよ:)
一度行ってみる価値はありそうですね~。
そこのね、ミルクシェイクはMust‐Haveよ:)めっちゃ美味しい💗
今週も頑張りましょうね~
私はがっつりタンパク質とりたいなあ。
まひるさんもどっちかっていうとケイエス派だよね?
私はChick-Fil-A 食べたことないんよ。ここから車で15分くらいのところにあるんやけど、今そこ道路工事がすごくて、避けましょう地域No1なんだわ。でも美味しいって評判ですよね。今度いってみようかな。
おいしいものいっぱいの週末でしたね~。また来週も一週間頑張りましょうなあ。
私にはその要素はないから興味深いです😄
でもこれがおっさん(ハニバニ)のチョイス発祥から生まれた名前なのがまたw
ちなみにハニバニは甘党なのです、言うまでもなく。
あのフレンチトースト、ふわっふわでしたよ。
今度はこれを食べてみようかなあ。
でもお肉には勝てない。。。
このカブの葉っぱの煮物、Tunipの葉なんですけど
アメリカ南部ではとても人気がある一品です。
日本人にもきっとウケが良いと思います。
ウケました。
さて、座布団何枚ですか?>solo_pinさんwww。
いや、でもマジなはなし、このフレンチトーストはおいしそう。
でも、ソーセージはなくていいかも。
ミートローフもおいしそう!(^^)!
付け合わせの何だろうって思いました。
まさか野沢菜?とも思いましたが、なるほど、カブの葉なんですね。