ポタージュ・ボン・ファム 2008-05-09 16:56:44 | 夕食 スープ作りの大御所辰巳先生の ポタージュスープを私流に作ってみました じゃがいも セロリ 人参 玉ねぎを ローリエ入れて煮込み 野菜がやわらかくなったら ミキサーにかけて裏ごしします 鍋に移して牛乳を加え 塩で味をととのえます わたしはニンニクも入れて煮込みます やさしい味でした。皆様もいかがですか? #今日の献立 « シェパードパイとズコットの教室 | トップ | おかあさんの味とは?(我が... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます