6/26,6/27に浜田で行った料理セミナーが山陰中央新報の記事で紹介されました。
地味な食育推進活動を取り上げてくださるのはありがたいことです。
その中で、私のことが紹介されておりました。
それには関西の食文化を研究している堀越さんと書いてありました。
確かにプロフィールには、そういう下りもあるのですが、
メインの活動は、家庭料理研究家で、専門分野はパン作りなのです。
最近がんばっていることとして、ビゴからパンの技術を学んでいるといういことと、関西に住み始めたので、関西の食文化を研究しているとプロフィールの最後にすこし結びました。でもあの記事の書き方だと、メインが関西の食文化の研究という感じで伝わってしまています。
確かに、奥の深い関西の食の世界を、学ぼうといろいろアンテナを働かせているのですが、まだ関西に来て、2年経っていない状況で、そこまで書かれてしまうと、びっくりいたします。記事がうそにならないよう、もっと真面目に研究を続けていこうと思います。
画像は6月の料理でした。
次回
7/24(土)は 私の米粉と野菜の料理教室 浜田市三隅町ふれあいホール10:00~
7/26(日)は 宮崎学氏のクッキングトークショー 浜田市三隅町ふれあいホール11:00~
となります。
お問い合わせ、お申し込みは ほんき村 高橋さんへ 0855-22-0994
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます