マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

昼にカキフライ

2022-02-11 16:11:58 | スペシャルランチ

ボリュームのある料理はお昼に食べて、夜は減らし目が良いというアドバイスを受け、休日なのでカキフライをお昼に作りました。阪神西宮の阪神百貨店の鮮魚売り場の牡蠣がオススメです。

引っ越しの時、床下から見つかったスパークリングワインを飲みました。もう炭酸が抜けていて普通のワインでした。少し紹興酒っぽい香りがしました。

前日作ったデザートはさっぱりしていい感じです。

おなじみのユリアナのゼリーです。熱湯で溶いて作るかんてんぱぱのゼリーの素を使います。

三連休なので美味しいものを食べてゆっくり過ごすことにしました。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物で作ってみました | トップ | 憧れのバラパンに挑戦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スペシャルランチ」カテゴリの最新記事