先日、木下昌樹さんが、フェイスブックで、レモンしゃぶしゃぶを食べたと投稿しておられたのをみて、早速作りました。出しは中華スープの元と白だしとお水です。レモン一個分を入れて沸騰させました。
あとは、季節の野菜を入れて、今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れました。爽やかなレモンの風味がたまりません。レモンから苦味が出ますので、途中でとります。
ラー油とか、コチジャンをつけて食べても美味しいです。
先日、木下昌樹さんが、フェイスブックで、レモンしゃぶしゃぶを食べたと投稿しておられたのをみて、早速作りました。出しは中華スープの元と白だしとお水です。レモン一個分を入れて沸騰させました。
あとは、季節の野菜を入れて、今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れました。爽やかなレモンの風味がたまりません。レモンから苦味が出ますので、途中でとります。
ラー油とか、コチジャンをつけて食べても美味しいです。