マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

この時期にもってこいのレモンしゃぶしゃぶ

2019-07-17 10:22:23 | アイデア料理

先日、木下昌樹さんが、フェイスブックで、レモンしゃぶしゃぶを食べたと投稿しておられたのをみて、早速作りました。出しは中華スープの元と白だしとお水です。レモン一個分を入れて沸騰させました。

あとは、季節の野菜を入れて、今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れました。爽やかなレモンの風味がたまりません。レモンから苦味が出ますので、途中でとります。

ラー油とか、コチジャンをつけて食べても美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする