大竹まことゴールデンラジオ。
青木理さんは、家では料理番。
妻はらくだな~
栗もむき、栗ご飯をたく。
コロッケも作る。揚げ物も、何でもするという。
昔大学で同棲していた頃、女性が先に働いていたので、
作ったのが始まり。
でも好きでないとできない。
取材で地方もあるから、週3,4日だろうか・・
大竹まことも、昔はお料理の本を出してもいると知り
びっくり。今は妻まかせのようだが、売れない頃書いた。
室井佑月は、大柄な夫、大食漢そうな肉やさんの息子、
米田さんのために、夕食、たっぷり作っている。
デザートまでも手作り。
毎日ではなく、3日位か・・
週3日くらいなら、私もらくだが・・
毎日献立を考えるのが一番面倒。
お弁当、リモートなので12時に週3日はランチまでも・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます