十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

コーンアイス開発への道 Vol.12

2010年12月16日 08時22分24秒 | Weblog

現在開発中のコーングルメ第二弾。

”コーンアイス”の開発会議を

めむろーど2階 町民活動支援センター会議室で行いました。

 

 

この日は、いよいよカップに入った状態での試食です。

より商品スタイルに近い形のものを試作したものです。

 

 

コーンの粒をアイスの下に入れたもの。

 

コーンの粒を上にのせたもの。

 

ベースのアイスにはコーンパウダーのほか、

食塩も入っています。

塩味のアイスなのです・・・。

塩ゆでとうもろこしをイメージして。

 

見た目のインパクト(スイートコーン日本一のまちの訴求力)、

食べやすさやバランス、味、リピート率などなど、

さまざまな視点から議論しました。

 

まだまだ改良の余地はありますが、

少しずつ商品イメージが固まりつつあります。

 

 

4月20日のデビューを目指して、

今後急ピッチに開発は進んでいきます。

 

 

デビューまでもう少々お待ちください。

 

 

コーンアイス開発への道01

コーンアイス開発への道02

コーンアイス開発への道03

コーンアイス開発への道04

コーンアイス開発への道05

コーンアイス開発への道06

コーンアイス開発への道07

コーンアイス開発への道08

コーンアイス開発への道09

コーンアイス開発への道10

コーンアイス開発への道11