遂に始まりました・・・
コーングルメ第二弾
「(仮称)十勝芽室コーン日本一アイスバー」(ちょっと長いですね・・・)
の第1回開発会議が、
昨日19時から芽室町中央公民館3階和室で行われました。
コーンアイス開発への道①
コーンアイス開発への道②
全23人の十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会のメンバーから
13人を開発チームとして選任し、
そこに帯広畜産大学大学院生に加わっていただき、
14人の開発チームを発足。
会議では、
形状・特徴・価格・連携機関・製造先
大きくこの5点を議論しました。
芽室式会議手法は、
フリートーク中心の
ワイワイガヤガヤ会議です。
笑いの絶えない、楽しい会議です。
みんなの意見、アイデアを自由に出し尽くして、
それを最終的にカタチにしていくのが芽室式会議?
昨日もたくさんのアイデアが出ました。
ここに書くと笑っちゃうようなアイデアも出ましたが、みんな真剣です。
そこからアイデアが膨らんでいきます。
コンセプトは、
コーン炒飯は町内だけでしか販売せず(イベントを除く)、
芽室に足を運んでもらうためのコンテンツですが、
コーンアイスは、積極的に外販し、
「十勝芽室」の名前を全国に発信するコンテンツです。
さてさて、どんなアイスが誕生するか、楽しみです。
面白い商品を誕生させたいと思います。
デビュー予定は、2010年7月17日
コーン炒飯2歳の誕生日にコーンアイスは誕生します。
あと6か月、間に合うかな・・・
コーングルメ第二弾
「(仮称)十勝芽室コーン日本一アイスバー」(ちょっと長いですね・・・)
の第1回開発会議が、
昨日19時から芽室町中央公民館3階和室で行われました。
コーンアイス開発への道①
コーンアイス開発への道②
全23人の十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会のメンバーから
13人を開発チームとして選任し、
そこに帯広畜産大学大学院生に加わっていただき、
14人の開発チームを発足。
会議では、
形状・特徴・価格・連携機関・製造先
大きくこの5点を議論しました。
芽室式会議手法は、
フリートーク中心の
ワイワイガヤガヤ会議です。
笑いの絶えない、楽しい会議です。
みんなの意見、アイデアを自由に出し尽くして、
それを最終的にカタチにしていくのが芽室式会議?
昨日もたくさんのアイデアが出ました。
ここに書くと笑っちゃうようなアイデアも出ましたが、みんな真剣です。
そこからアイデアが膨らんでいきます。
コンセプトは、
コーン炒飯は町内だけでしか販売せず(イベントを除く)、
芽室に足を運んでもらうためのコンテンツですが、
コーンアイスは、積極的に外販し、
「十勝芽室」の名前を全国に発信するコンテンツです。
さてさて、どんなアイスが誕生するか、楽しみです。
面白い商品を誕生させたいと思います。
デビュー予定は、2010年7月17日
コーン炒飯2歳の誕生日にコーンアイスは誕生します。
あと6か月、間に合うかな・・・