十勝の生活応援マガジン Chai(チャイ)4月号
に、十勝芽室コーン炒飯登場です。
キューピーさんとハウス食品さんの応援により、
家庭で作れるコーン炒飯を提案させていただきました。
高橋コーン炒飯推進協議会会長が写真入りで家庭用レシピを紹介しています。
小学校などは、
昨日から春休みに入ったところが
多いのではないでしょうか?
週末はお子さんと一緒にキッチンに向かい、
ご家庭でコーン炒飯はいかがでしょうか?
地元の野菜などをたっぷり使い、
地産地消、食育などを考えるひと時になると嬉しいですね。
ただ、本場芽室の各店舗のコーン炒飯では、
味の決め手となる
”特製”のコーンバターが使用されています。
ご家庭の味と本場の味、
土・日曜日で食べ比べはいかがでしょうか?
でも、お子さんにとっては、
「ご家庭(親)の味」が一番かもしれませんね・・・。
に、十勝芽室コーン炒飯登場です。
キューピーさんとハウス食品さんの応援により、
家庭で作れるコーン炒飯を提案させていただきました。
高橋コーン炒飯推進協議会会長が写真入りで家庭用レシピを紹介しています。
小学校などは、
昨日から春休みに入ったところが
多いのではないでしょうか?
週末はお子さんと一緒にキッチンに向かい、
ご家庭でコーン炒飯はいかがでしょうか?
地元の野菜などをたっぷり使い、
地産地消、食育などを考えるひと時になると嬉しいですね。
ただ、本場芽室の各店舗のコーン炒飯では、
味の決め手となる
”特製”のコーンバターが使用されています。
ご家庭の味と本場の味、
土・日曜日で食べ比べはいかがでしょうか?
でも、お子さんにとっては、
「ご家庭(親)の味」が一番かもしれませんね・・・。