昨日一昨日の週末はゆっくり休ませてもらいました。
オータムフェストの疲れも一気に吹き飛びました!
日曜日は、息子+友人の子ども2人を連れ、新嵐山展望台へ
絶景の景色に彼らは何を感じたのでしょうか・・・
昼食は、我が家で、私の手作りコーン炒飯。
炒飯を炒めて、コーンを別で炒めてバター醤油で味付けし、後載せします。
子どもたちには大好評!!
でも、当然ですがお店の味は出ません・・・
やはり「特製コーンバター」がないと、風味や味の深さが違います・・・
もちろん素人の私では、それ以前の問題ですが。
特製コーンバターの存在意義を改めて感じたひと時でした。
※特製コーンバターとは?
十勝芽室コーン炒飯の味のベースとなっている、特製のコーンバター。
北海道クノール食品㈱が、コーン炒飯のために開発した
特製バターは、バターにコーンの風味と味が濃縮され、超美味!!
オータムフェストの疲れも一気に吹き飛びました!
日曜日は、息子+友人の子ども2人を連れ、新嵐山展望台へ
絶景の景色に彼らは何を感じたのでしょうか・・・
昼食は、我が家で、私の手作りコーン炒飯。
炒飯を炒めて、コーンを別で炒めてバター醤油で味付けし、後載せします。
子どもたちには大好評!!
でも、当然ですがお店の味は出ません・・・
やはり「特製コーンバター」がないと、風味や味の深さが違います・・・
もちろん素人の私では、それ以前の問題ですが。
特製コーンバターの存在意義を改めて感じたひと時でした。
※特製コーンバターとは?
十勝芽室コーン炒飯の味のベースとなっている、特製のコーンバター。
北海道クノール食品㈱が、コーン炒飯のために開発した
特製バターは、バターにコーンの風味と味が濃縮され、超美味!!