十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

さっぽろオータムフェスト第2期、スタート!!会場から生中継も。

2012年09月19日 07時58分26秒 | Weblog

いよいよ本日から、

さっぽろオータムフェスト第2期のスタートです。

 

第1期の仲間たちが作ってくれたいい流れを崩さないように、

第2期メンバーも頑張ります。

 

第2期の顔ぶれ

・富良野オムカレー

・豊富ホッキチャウダー

・別海ジャンボホタテバーガー

・十勝芽室コーン炒飯

の4地域です。

 

どれも特徴のあるグルメで美味です。

全制覇してみてください!

 

 

また、本日のテレビ番組で、

5丁目会場から生中継される予定です。

会場に行けない方は、こちらを見て雰囲気を感じてください!

【HBC 19:00から放送】

「北のフード熱血応援団 ケッパレ!ごはん」

 


新・ご当地グルメグランプリ北海道2013in十勝芽室実行委員会設立準備委員会発足!

2012年09月09日 16時19分56秒 | Weblog

来年、2013年7月に芽室町で開催する、

新・ご当地グルメグランプリ北海道2013in十勝芽室実行委員会設立準備委員会を発足しました。

(委員会の名称長いです・・・。以下「芽室GP準備委員会」とします)

 

冒頭会長挨拶!

携帯を新しくしたら、イマイチカメラの使い方がしっくりこなく、

ピンボケ写真に…。

 

場所は、芽室町商工会の会議室。

準備委員会の構成委員は次のとおりです。

 

・JAめむろ 2名

・芽室町商工会 2名

・芽室町観光物産協会 2名

・芽室町役場 2名

・十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会 6名

計14名

 

各組織、機関のご理解とご協力のもと、第一歩が踏み出せたことに感謝感謝です。

 

この日は、準備委員会委員長の選任

松山博行氏を選出

適任です。この人しかいないでしょう!

これまたピンボケで…。

 

この後、

今年開催された別海GPのビデオをみんなで鑑賞。

・開催会場

・開催日程

・実行委員会組織構成

などを中心に議論しました。

 

19時から始まった会議は、あっという間に21時を過ぎました。

初めてのイベント。

たくさんの課題もあります。

ただ、これだけのメンバー(組織、機関)が集まって話し合っていけば必ずいい方向に進むでしょう!

逆にこれだけのメンバーが集まってできないことなんて、そんなにないでしょう!!

 

大きな挑戦です。

これから多くの方々のご協力をいただきながら本番を目指します。

どうぞよろしくお願いします。

 

 

準備委員会後は、ふぉわぐらにて、アイデアを出し合いました。

この時間も貴重です。

いいアイデアや課題解決策が生まれるんですよね。