コーングルメの第二弾
(仮称)十勝芽室日本一コーンアイスの試作品が出来上がり、
試食会&開発会議を開催しました。
食品加工技術研究センターの協力のもと、
同センター内で試食会を開催。
この日は、7つの試作品を食べ、
その中から、コーンの風味が強い、
2つの試作品に絞り込みました。
7つの試作品の中から2つに絞り込みました。
どれもレベルの高い仕上がりとなっており、
アイスのベースの部分は少し見えてきました。
あとは、
「いかにして、”特長”付けをしていくか」
「コーンを主役にしたアイスにしていくか」
この2点が課題として残りました。
「やはりコーンの粒を使いたいね!」
ということで、次回試食会までに鍵を握る機械がこちら
この機械でコーンの粒をアイスに入れる秘策を検討中です。
試作品が出来次第、また試食会の予定です!!
コーンアイス開発への道①
コーンアイス開発への道②
コーンアイス開発への道③
コーンアイス開発への道④
コーンアイス開発への道⑤
コーンアイス開発への道⑥
(仮称)十勝芽室日本一コーンアイスの試作品が出来上がり、
試食会&開発会議を開催しました。
食品加工技術研究センターの協力のもと、
同センター内で試食会を開催。
この日は、7つの試作品を食べ、
その中から、コーンの風味が強い、
2つの試作品に絞り込みました。
7つの試作品の中から2つに絞り込みました。
どれもレベルの高い仕上がりとなっており、
アイスのベースの部分は少し見えてきました。
あとは、
「いかにして、”特長”付けをしていくか」
「コーンを主役にしたアイスにしていくか」
この2点が課題として残りました。
「やはりコーンの粒を使いたいね!」
ということで、次回試食会までに鍵を握る機械がこちら
この機械でコーンの粒をアイスに入れる秘策を検討中です。
試作品が出来次第、また試食会の予定です!!
コーンアイス開発への道①
コーンアイス開発への道②
コーンアイス開発への道③
コーンアイス開発への道④
コーンアイス開発への道⑤
コーンアイス開発への道⑥