昨日、あるメニューの試食会に呼んでいただき参加してきました。
お店は、帯広市内にある
素敵でおしゃれで居心地のいいお店
「タベルナ センナリ」さんです。
この日、初めて来店させていただきました。
センナリさんは、
帯広市の「北の屋台」を平成19年に卒業し、現在のお店を開きました。
この日は、十勝から新たな食メニューを発信し、
北海道らしいメニューに育てたい、
という思いで進んでいるプロジェクトの一環で
センナリさんに協力をいただいての試食会です。
この日は、3回目の試食会。
素材は、馬肉と鹿肉。
つなぎ合わせると「馬鹿(ばか)」となります・・・(笑)
この語呂の面白さと、
馬と鹿の美味しさを発信しようというメニューです。
この日は、馬鹿肉のパスタをいただきました。
クセがなく、
いい歯ごたえと、
微妙な風味。
美味しかったです!
さらにパスタの茹で加減が超完璧!!!
こんな絶妙なアルデンテの麺は初めて食べました。
さまざまな業種の方が集まった試食会で、
多くの方とお知り合いになりました。
楽しく、あっという間の3時間でした。
「タベルナ センナリ」
お薦めのお店です。
シェフは、料理の腕も人柄も最高です!
また近いうちに食事におじゃましたいと思います。
東シェフ、今後ともよろしくお願いします。
お店は、帯広市内にある
素敵でおしゃれで居心地のいいお店
「タベルナ センナリ」さんです。
この日、初めて来店させていただきました。
センナリさんは、
帯広市の「北の屋台」を平成19年に卒業し、現在のお店を開きました。
この日は、十勝から新たな食メニューを発信し、
北海道らしいメニューに育てたい、
という思いで進んでいるプロジェクトの一環で
センナリさんに協力をいただいての試食会です。
この日は、3回目の試食会。
素材は、馬肉と鹿肉。
つなぎ合わせると「馬鹿(ばか)」となります・・・(笑)
この語呂の面白さと、
馬と鹿の美味しさを発信しようというメニューです。
この日は、馬鹿肉のパスタをいただきました。
クセがなく、
いい歯ごたえと、
微妙な風味。
美味しかったです!
さらにパスタの茹で加減が超完璧!!!
こんな絶妙なアルデンテの麺は初めて食べました。
さまざまな業種の方が集まった試食会で、
多くの方とお知り合いになりました。
楽しく、あっという間の3時間でした。
「タベルナ センナリ」
お薦めのお店です。
シェフは、料理の腕も人柄も最高です!
また近いうちに食事におじゃましたいと思います。
東シェフ、今後ともよろしくお願いします。