当協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町を全国に広く知っていただけるため、これまで十勝芽室コーン炒飯開発をはじめ、様々な取り組みを実施してきました。
そして、現在開発が進められているのが、『コーンアイス』開発プロジェクトです。
これまでに何度か当ブログで開発状況を公開してきましたが、近日開発会議が行われます。前回の試食会で出された様々なアイディアや意見を元に、完成に向けた話し合いと試食を行います。
前回の会議では、焼きとうもろこしや塩ゆでとうもろこしアイス、そして・・・などの意見も出され、今回はこれらの試食も行う予定であります。
当協議会では、交流人口の増加が期待できるシーズン前にコーンアイスデビューを考えており、恐らく年明け早々には完成に近いコーンアイスを皆様に披露できると思っております。
ぜひこちらも注目していてくださいねっ!
そして、現在開発が進められているのが、『コーンアイス』開発プロジェクトです。
これまでに何度か当ブログで開発状況を公開してきましたが、近日開発会議が行われます。前回の試食会で出された様々なアイディアや意見を元に、完成に向けた話し合いと試食を行います。
前回の会議では、焼きとうもろこしや塩ゆでとうもろこしアイス、そして・・・などの意見も出され、今回はこれらの試食も行う予定であります。
当協議会では、交流人口の増加が期待できるシーズン前にコーンアイスデビューを考えており、恐らく年明け早々には完成に近いコーンアイスを皆様に披露できると思っております。
ぜひこちらも注目していてくださいねっ!